Суп с рыбными фрикадельками


0.6 кг замороженного филе камбалы
2 крупные картофелины
300 гр. моркови
1 луковица и 1 черенок зеленого лука
Белок 1 яйца
50 гр. манной крупы
Соль, перец, лавровый лист.

Обжарить морковь с добавлением столовой ложки сливочного масла до образования золотистой корочки, но не до полной готовности (я использую «бэби кэррот», потому что мне нравится, как мелкая морковь смотрится в тарелке).

Рыбное филе полностью разморозить и отжать всю лишнюю влагу (в итоге останется около полкилограмма чистого веса рыбы).

Картофель очистить, порезать мелкими кубиками. Залить водой, добавить луковицу и лавровый лист, варить до полуготовности.

Черенок лука порезать: зеленую часть совсем мелко, белую – крупнее.

Филе перемолоть блендером, добавить соль, перец, яичный белок, зеленый лук и манную крупу. Как следует перемешать ингредиенты. Если все сделано правильно, получится мягкий, но держащий форму фарш.

Морковь добавить к картофелю и варить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Из фарша налепить фрикадельки размером с ядро грецкого ореха.

Осторожно, по одной штучке опустить фрикадельки в овощной бульон. Они сразу «схватываются», так что после попадания в кипяток за их целостность можно не беспокоиться

ле того, как фрикадельки всплывут, подождать еще пару минут, всыпать зеленый лук и снять кастрюлю с плиты. Суп готов.