Суп из топинамбура:

Ингредиенты (4 порции):
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан нарезанного лука
2 стебля сельдерея, нарезанных
2 больших зубчика чеснока, нарезанный
0,9 кг топинамбура, очищенного и порезанного на куски
1 л куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианского варианта)
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, добавить лук и сельдерей до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты. Посыпать солью.
2. Добавить топинамбур и куриный бульон в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 45 минут.
3. С помощью блендера делаем суп-пюре. Добавить соль по вкусу. Посыпать черным перцем. Готово!