Суп из перловой крупы

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 300 грамм
Перловая крупа — 0,5 стакана
Чеснок — 2-3 зубчика
Сельдерей, пастернак — кусочки по 50 грамм
Морковка — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соленые (квашеные) огурцы — 2-3 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Специи
Как приготовить:
1. Перловую крупу промываем под проточной холодной водой и замачиваем на ночь в холодной воде.
2. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Забрасываем в кипящую воду кусочки мяса. Обязательно снимаем пену с бульона. Варим мясо на очень маленьком огне. Добавляем в бульон 1-2 лавровых листа и немного соли и перца.

Через пол часа добавляем в бульон корень сельдерея и пастернака, нарезанные некрупной соломкой.

Зубчики чеснока очищаем и немного расплющиваем рукояткой ножа. Нарезаем кубиками морковку и картошку.
Добавить все овощи в кастрюлю, где варится мясо. Варить на слабом огне еще 20 минут.

Лавровые листы удаляем из супа. С перловой крупы сливаем воду и добавляем крупу в суп. Тщательно все перемешиваем и варим на слабом огне не менее часа. За это время все овощи сварятся, а крупа станет мягкой и немного разварится.

В это время мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости на сковородке со сливочным маслом. Как только лук начнет румяниться, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, размешиваем

Добавляем 2-3 ст.л. воды или бульона. Тушим под крышкой 10-12 минут.
Соленые огурцы натираем на крупную терку и добавляем к луку с томатом. Тушим еще 15 минут.

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с супом, по вкусу солим и перчим. Даем покипеть еще 10 минут.
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.