Суп из пастернака

Ингредиенты (4-6 порций)
1 / 4 чашки масла
4 чашки очищенного пастернака (около 4 больших клубня)
1 1 / 2 чашки нарезанного лука (около 1 большой)
3 чашки (или более) с низким содержанием соли куриного бульона или овощного
1 чашка нарезанных очищенных яблок (Granny Smith)
1,5 стакана нарезанного картофеля, (около 1 большого)
1 / 8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1 / 4 стакана взбитых сливок
4 чашки салата (желательно кресс-салат, веточки)
Приготовление
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить пастернак и лук. Обжарить лук до смягчает, около 5 минут.
Добавить 3 стакана бульона и нарезанных яблок.
Накрыть крышкой пока пастернак не станет мягким, около 12 минут. Получившееся немного подавить вилкой или превратить в пюре, блендором.
Добавить картофель и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить около 12 минут, (пока картофель станет мягким).
Добавьте сливки, затем кресс-салат. Перемешать около 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.