Стейк с вишней

4 свиных стейка общим весом 800 г
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тертой лимонной цедры
соль, черный перец
Для соуса:
1,5 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. меда
0,5 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
1 красная луковица
250 г свежей вишни
Способ приготовления:
1. Взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонной цедрой, приправить черным молотым перцем по вкусу. Мясо промыть, обсушить, залить маринадом и поместить на 1 ч. в холодильник. Для соуса очистить и мелко нарезать лук, удалить косточки из вишни, затем перемешать лук и вишню в миске.
2. Оливковое масло взбить с уксусом, медом и горчицей, добавить к луку и вишне.
3. Обжарить стейки на сковороде, по 6-7 мин. с каждой стороны, полить соусом и подать к столу.