Соус Песто из печёной свёклы

Ингредиенты:
Свёкла 2 шт.
Сыр Пармезан 60 г
Орехи кедровые 100 г
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 80 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль1 щепотка


Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.

Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.

Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.

В блендере пюрировать свёклу.

Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.

Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.