Соус Неаполитанский

Состав:
4 ст.л. оливкового масла
2 крупных луковицы
5 долек чеснока
2 ст. л. сухого орегано
1500 г консервированных томатов
4 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сахара.
8 свежих томатов
Приготовление
Лук надо мелко нарезать, а чеснок натереть на мелкой терке.
Разогреть масло в кастрюле, добавить чеснок и лук и готовить минут 5-7, пока лук не будет мягким.
Затем добавьте орегано и консервированные томаты (без семян и кожицы), сахар и томатную пасту. Протушить все 20 мин, постоянно помешивая, соус должен уменьшиться в объёме на треть и слегка загустеть.
Свежие томаты ошпарить кипятком, предварительно надрезав крест-накрест кожицу у плодоножки, опустить сразу в холодную воду и очистить плоды от кожицы. Помидоры очистить от семян мелко измельчить и добавить в соус. Проварить еще пять минут. Заправить по вкусу солью и перцем.
По вкусу можно домавить измельчённые маслины или анчоусы.
Хорошо сочетается с пиццей, пастой и мясными блюдами.