Соус чили

Ингредиенты:
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 400 г
Перец болгарский красный — 6 шт.
Перец чили красный — 2 шт.
Имбирь — небольшой кусочек
Перец черный — 6-8 горошин
Гвоздика — 2 бутона
Масло растительное — 1/2 стакана
Уксус винный — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Корица — 1/2 ч. ложки
Перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Лук очистите, болгарский перец освободите от семян. Помидоры, лук, болгарский перец и перец чили мелко порубите. Затем потушите в кастрюльке с разогретым растительным маслом в течение 30 минут.
2. Добавьте тертый имбирь, черный перец и гвоздику. Затем протрите все через сито. Добавьте уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставьте на небольшой огонь на 1 час 30 минут. Варите без крышки, периодически помешивая, до загустения соуса.