Соус белое вино

Для рецепта Вам потребуются:
— белый рыбный соус — 900г
— масло сливочное — 100г
— лук репчатый — 40г
— петрушка — 30г
— яйцо (желтки) — 4 шт.
— вино виноградное белое — 100г
— кислота лимонная — 1г
— перец молотый — 0.2г.
Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.