Солянка по — грузински

на 4 порции
Мякоть говядины ( толстый или тонкий край) — 500 гр
Масло сливочное — 4 ст.ложки
Лук репчатый — 3 головки
Огурцы соленые — 300 гр
Помидоры — 300 гр
Уксус винный красный — 1 ст.ложка
Зелень : петрушка и кинза — по 5 веточек
Соль, перец черный свежемолотый
Приготовление:
1. Говядину нарезать пластами толщиной 1-1.5 см, слегка отбить Каждый пласт нарезать мелкими кубиками
2. Лук мелко порубить, смешать с мясом, поперчить и оставить на 30 минут
3. На сковородке с толстым дном нагреть сливочное масло, обжарить мясо до образования корочки. Снять с огня
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу. Нарезать кубиками.
5. Добавить помидоры к говядине, влить 1 ст. воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить мясо минут 20.При необходимости добавить воду, чтобы кусочки мяса были в жидкости полностью покрыты жидкостью.
6. Огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу. Тушить еще 10 минут
7. Снять солянку с огня, добавить мелко нарезанную зелень, уксус, соль по вкусу.