Смородиновый пирог

Нам нужно:
для теста.
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (если будет недостаточно — добавьте 1 ст.л. воды)
1 щепотка соли
(форма 22 см)
для начинки.
200 гр черной смородины
150 гр сахара
3 яйца
100 гр сливок 35% жирности


Смородина отправляется в блендер и там измельчается. Полученное пюре процедите.

Получился сок очень красивого, насыщенного цвета. Смело добавьте к нему сахар, и будет еще лучше.

Можете попробовать, только не увлекайтесь — из довольно кислой смеси получается смородиновая начинка для нашего пирога. Добавьте три яйца. И пока оставьте примерно на полчаса, пусть полученная смесь немного настоится.

Тесто. Все еще проще. Все ингредиенты (мука, масло, сахар, яйцо, соль) — в блендер, тесто соберется в шар. Быстро распределить его по форме, наколоть вилкой, и в холодильник минут на 30.

Прошло полчаса и мы готовы продолжать:) Тесто выньте из холодильника и засыпьте груз. Выпекайте 20 минут с ним и еще 5 без груза при 200 градусах. Если все-таки немного вздуется — не страшно, слегка прижмите его вилкой

Пока основа в духовке, процедите смородиновую смесь (да, еще раз!). И влейте сливки.

Достаньте форму с тестом из духовки и вылейте на тесто смородиново-сливочную смесь. Пеките при 160 градусах 35-40 минут и дайте пирогу остыть.