Смородиновое печенье


100 грамм сливочного масла
150 грамм смородины
150 грамм муки
100 грамм сахара
3 столовые ложки манки

кладем в миску подтаявшее масло, сахар (лично я предварительно перемолол его в пудру) и 2/3 смородины (100 грамм). Если смородина у вас свежая, помыть, а если замороженная, то заранее отмочите её в теплой воде, слейте воду и дайте смородине подсохнуть

Теперь тщательно перетираем смородину и сахар с маслом. Нам нужно максимально размолоть/раздавить смородину чтобы получить нужный цвет.
Самое время добавить муку и манку. Просеиваем их через сито прямо в миску

Все перемешиваем и добавляем оставшуюся смородину. Еще раз перемешиваем, но на этот раз стараемся не раздавить смородину. Тесто получится мягким, Берём ложку, выкладываем его на пергамент и крутим в ровную колбаску. Отправляем её в морозильник на 30 мин

Через 30 мин. достаем тесто и нарезаем его на кругляши толщиной 1-1,5 см. . Укладываем их на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.
Как-только печенье начнет менять цвет,то нужно сразу и срочно их доставать.