Сливовый пирог с ореховым крокантом

Ингредиенты:
Для теста:
100 г нежирного пастообразного творога
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки растительного масла без запаха
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
200 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
750 г. не мягких слив
немного панировочных сухарей
Ореховый крокант:
100 г. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сахара
75 г. сливочного масла
1 ст. ложка молока
Приготовление:
— Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
— Дно разъёмной формы диаметром 26 см. застелить пекарской бумагой и смазать стенки маслом.
— Духовку включить греться на 200°C (с обдувом на 180°C )
— Для теста смешать вместе миксером творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно подмешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто.
-Тесто немного липнет, поэтому раскатывается трудно. Но оно очень пластичное и я распределяла его по форме руками, формируя также бортики высотой примерно 2-2.5 см.
— Присыпьте дно из теста панировочными сухарями.
— Разложите половинки слив так, чтобы не оставалось пустых мест.
— Для кроканта крупно порубите грецкие орехи. Растопите сахар и ванильный сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растает, добавьте сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения, добавьте молоко, грецкие орехи, уберите сковороду с огня и всё хорошо перемешайте.
— Равномерно распределите крокант на сливы.
— Выпекайте пирог в духовке на среднем уровне примерно 45 минут. После 30 минут с начала запекания закройте верх пирога кусочком фольги. Если хватит терпения, дождитесь полного остывания пирога и подавайте со взбитыми сливками.