Сливовая приправа.

На 1 кг. слив потребуются 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3-5 долек (измельчить) чеснока, по 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, укропа. Для любителей сельдерея можно добавить ложку-другую еще и этой зелени.
Пропущенные через мясорубку сливы (без косточек) варятся 30 минут при помешивании, затем добавляется сахар, саль, чеснок и зелень. Все доводится до кипения и оставляется на огне еще на пять минут. После выключения огня приправа сразу переливается в горячие стерилизованные банки, которые закатываются. Если же сливовая приправа готовится не для длительного хранения, банки можно закрыть чистыми стерилизованными пластиковыми крышками и хранить продукт в прохладном месте.