Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Вам понадобится:
Сливки 30-33% 200 мл
Мука пшеничная 240 г
Сливочное масло 20 г
Сахар коричневый 10 г
Соль 1.2 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Тимьян 15 г
Вяленые помидоры 100 г
Моцарелла 150 г
Способ приготовления:
Духовку прогреть на 190С. Растереть в миске деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и коричневым сахаром, влить сливки (комнатной температуры), смешать. От муки отсыпать примерно полстакана и отставить, а остальную просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками.

Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам. Вот теперь и надо использовать дополнительную муку. Припылить разделочную поверхность, руки, скалку и тесто, затем раскатать его толщиной примерно 5-7 мм.

Тесто очень мягкое, его достаточно посыпать мукой (чуть-чуть), и пришлепать ладонью, затем перевернуть на другую сторону, посыпать мукой и снова расшлепать, снова перевернуть-посыпать-расшлепать и для выравнивания толщины пройтись скалкой.

Теперь выемкой (10 см вырезать круглые лепешки. Надрезать с трех сторон. На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору, завернуть попеременно стороны теста, чтобы получился«тюльпан», сверху моцареллу, украсить тьмьяном

Булочки переместить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заблаговременно разогретую духовку. Выпекать около 20 минут, до румяности. После выпечки немного охладить, украсить новыми веточками тимьяна.