Сладкий соус чили

Ингредиенты:
Перец острый 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 200 мл
Мирин (сладкое рисовое вино)50 мл
Сахар 100 г
Соль 10 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Почистить перец, удалить семена и перепонки, нарезать на куски.
Пюрировать перец и чеснок в блендере.
Вскипятить воду с сахаром, добавить соль, вино Мирин.
Добавить пюре перца с чесноком. Прокипятить 3 минуты.
Кукурузный крахмал растворить в 2 столовых ложках холодной воды. Размешать.
Влить тонкой струйкой растворённый крахмал, всё время помешивая, варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Остудить. Подавать соус к рыбе, морепродуктам или мясу.