Шорба белая

Ингредиенты:
500 г баранины,
1 луковица,
1 ст.л.топлёного масла,
1/4 ч.л.корицы,
1/4 ч.л.перца,
1 горсть свежего зелёного горошка или нута,
1 горсть вермишели,
1 желток,
сок 1 лимона,
1 пучок зелени петрушки,
1,5 л воды, соль.
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кусочками, добавить тёртый лук, масло, соль, корицу, перец, 1/2 ст.воды и тушить 10 мин.
Залить водой, положить горошек и варить 40 мин.
Если используется нут — его необходимо предварительно замочить. Всыпать вермишель и варить на слабом огне ещё 10 мин.
Смешать желток, сок лимона, петрушку, масло, потушить и заправить суп.
При подаче полить соком лимона.