Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты:
Мука 200 г;
Сахар 100 г;
Сливочное масло или маргарин 75 г;
Соли чуть-чуть;
Плитка шоколада 100 г;
22% сливки 200 г;
Ванилин;
Яйцо 1;
Желток 2;
Груша 1 большая, или 2 маленькие;

Масло порубить кубиками, смешать с солью, 2 ст.л. сахара и 2 желтками.

Добавляем муку, немного (1-2 ст.л.) холодной воды и вымешать тесто. Скатать колобок и завернуть его в пленку. Положить в холодильник минут на 20.

Теперь берем разъемную форму диаметром в идеале 20-22 см и равномерно распределяем тесто, делая небольшой бортик. В форме тесто ставим в холодильник еще минут на 10.

Приготовим начинку. Для сливочного крема взбить вместе яйцо, желток, сливки и ванилин и 1 ст.л. ложку сахара. Натереть на мелкой терке плитку шоколада.

Нарезать тонкими дольками груши, так, чтобы их длина была равна половине диаметра формы.
Достаем тесто из холодильника и на него высыпаем шоколад.

Сверху выкладываем слой груш.
Заливаем подготовленным сливочным кремом.

Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее тесто на 10 минут. После уменьшить мощность до 150 градусов и посыпать груши оставшимся сахаром. Выпекаем еще полчаса. Остывший пирог вынимаем из формы.