Шоколадный чизкейк с миндалём

ОСНОВА:
200 г савоярди
80 г сливочного масла
— Савоярди измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом.
— Выложить на дно формы и, утрамбовывая, разровнять. Поставить в холодильник.
НАЧИНКА:
350 г шоколада
500 г рикотты
250 г крем-чиза
100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
— Шоколад растопить на водянной бане.
— Рикотту, крем-чиз смешать и добавить растопленный шоколад. Всё хорошо взбить.
— Добавить сахарную пудру и измельченный миндаль. Перемешать до однородности.
— Выложить в форму. Начинка будет густая, поэтому разровнять будет легче руками, смоченными в горячей воде. Поставить в морозильник на 2-3 часа.
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
— Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке с небольшим количеством сахарной пудры, т.е чуть закарамелизировать.