Шоколадные маффины с кремовой прослойкой


Ингредиенты
сливочное масло 80 г
шоколад (горький) 50 г
сахар 50 г (в тесто)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч л
яйцо 3 шт
ванил сахар
ром 40 мл
творог 200 г
сахар 100-150 г (в крем)
вишня (смородина) горсть
сахар пудра

Отделить желтки от белков.
Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.

Муку смешать с разрыхлителем. Белки взбить до состояния крепкой пены.
Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,

Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста. Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.

Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,

кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.

У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.

Выпекать при 170С примерно 35 мин.
Духовку выключить, приоткрыть и оставить там маффины до остывания.

Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.