Шоколадные кексы в карамельном креме

Ингредиенты:
100 г темного шоколада
1 стакан майонеза
2 ст. л. уксуса
2 ч.л. ванилина
3 стакана муки
2 стакана сахара
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 стакана теплой воды
Разогрейте духовку до 175 градусов С.
Приготовьте формочки для выпечки.
Растопите шоколад на водяной бане.
Смешайте шоколад с майонезом, уксусом и ванилином.
Отдельно смешайте муку, сахар, соду и соль.
Постепенно добавьте шоколадную смесь в муку.
Вылейте тесто в формочки для кексов.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Ингредиенты для крема:
100 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 / 3 стакана густых сливок
1 ст. л. ванилина
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Добавьте коричневый сахар и 1 / 3 стакана сливок.
Варите на слабом огне, пока сахар не растворится, около 2х минут.
Снимите с огня и добавьте ванилин.
Взбить миксером до однородной массы.
Выложите крем на кексы, украсьте орехом.