Шоколадное пирожное

Ингредиенты:
Масло сливочное 170 г
Какао-порошок 160 г
Сахар-песок 300 г
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Мука 1 ст.
Шоколад темный 70-80% какао 120 г
Орехи 120 г
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки размером 8х8 и отложить в сторону.
Растопить масло в средней кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Снять с огня и добавить какао. Размешать до образования однородной массы.
Добавить сахар, перемешать, затем разбить одно яйцо, перемешать. Добавить второе яйцо и ванилин, и все это тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске муку с солью. Всыпать в шоколадную смесь и перемешать до образования однородной массы. Добавить шоколадную стружку и все перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Посыпать мелко нарезанными орехами.
Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Поставить форму для выпечки на стойку для охлаждения, чтобы корж остыл.
Провести ножом вдоль краев выпечки и вынуть корж из формы целиком.
С помощью острого ножа разрезать его на три одинаковых полосы, каждую из которых разделить еще на 4 части. У вас получится 12 кусков.
Чем лучше остынет корж, тем аккуратнее вы сможете его разрезать, но в любом случае на ноже останутся крошки от печеного.
В зависимости от ваших вкусов, можете варьировать количество сахара и шоколадной стружки.
Тесто можно посыпать сверху любыми орехами, например, смесью грецких орехов и пекана.