Шоколадное печенье с корицей и кофе

Ингредиенты:
мягкое сливочное масло — 100 г
темный шоколад — 150 г
растворимый кофе — 2 ст.л.
яйца — 4 шт.
соль — щепотка
сахар — 1.5 стакана
корица — 1 ст.л.
мука — 2.5 стакана
разрыхлитель — 2 ч.л.
сахарная пудра -1 стакан

Взбиваем яйца миксером в течении 5 минут, потом добавляем весь сахар, щепотку соли и еще взбиваем минуты 2

На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом и кофе до однородной массы, остужаем немного и вливаем смесь яиц и сахара. Очень тщательно перемешиваем эту массу, можно взбить миксером.

Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем, добавляем в массу из яиц и шоколада

Хорошо вымешиваем руками очень мягкое тесто и ставим его минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на всю ночь. После того как тесто охладится, делаем из него шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем на противень и щедро посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. На 11 мин. не больше, чтобы не засушить печенье