Шоколадно-лимонные мадленки

Вам понадобится:
Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 90 г
Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 г


Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30 Муку, какао, разрыхлитель просеять.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, цедру.

Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.

Затем, если силиконовая формочка, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.