Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 150 г
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 4 шт.
Сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка с верхом
Мука — 1,5 стакана
Картофельный крахмал — 0,5 стакана
Яблоки — 2 шт.
Изюм — 100 г
Сахарная пудра
Готовится шарлотка с яблоками так:
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.