Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яйца
50 гр. сливочного масла
2-3 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар
яблоки, вишня
Яйца, сахар и кефир перемешиваем.
Добавляем растопленное масло, ванильный сахар. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой. Муки требуется такое количество, чтобы тесто было как густая сметана.
Яблоки режем дольками и выкладываем в смазанную маслом форму.
Поверх яблок выливаем тесто.
Затем выкладываем вишню.
Шарлотка на кефире отправляется в духовку минут на 40-45 при 175 градусах. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой.
Привет. Вот уже и конец лета наступил, на следующем месяце уже осень, немного грустно по этому поводу. Рад что нашёл ваш сайт почитал ваши статьи настроение поднялось.