Шарики песочные с финиками

Ингредиенты:
330 гр муки
150 гр сливочного масла
110 гр сахарной пудры, я положила сахар
2 яичных желтка
1 желток для смазывания
финики для начинки


Приготовим тесто, смешав масло, сахар и желтки. Масло должно быть мягким!
Потом добавляем муку. Лучше добавлять постепенно, чтоб легче было вымешивать
Тесто приготовили, оформили в шар, оставили на расстройку на 1 час.

Когда час пройдёт, отщипываем кусочек теста и заворачиваем в него финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и нарезать на квадратики. Я не захотела возиться: отщипывала кусочек теста и заворачивала в него финик, придавая ему форму шара

Таким образом поступаем со всеми печенюшками. Выкладываем их на приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином пергаментом.

Получилось 15 штучек. Смазали их желтком

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30.

Посыпаем пудрой.