Селёдка в норковом манто

Ингредиенты:
— маринованная или копчёная (но не солёная) селёдка — 450 г,
— картошка варёная 2 шт,
— морковь варёная 2 шт,
— свёкла варёная крупная 1 шт,
— яйца варёные 2 шт,
— опята «по-корейски» 100-150г,
— крупная луковица — 1 шт,
— майонез — 250г,
— соль 1 ч.л.
— сахар, 1 ч.л.
— горчица (острая) 1 ч.л.,
— яблочный уксус 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Замариновать мелконарезанный лук в яблочном уксусе, разбавленном 1:1 водой, с солью и сахаром.
2. Селёдку порезать кубиками и смешать с горчицей и 1 ч.л. майонеза.
3.Выкладываем слоями
— натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
— майонез
— селёдка
— хорошо отжатый от маринада лук
— натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
— майонез
— морковь
— майонез
— яйца
— майонез
— грибы
— свёкла
Салат слегка примять руками и сверху нарисовать сеточку из майонеза. Если в рыбе была икра, её смешать с майонезом и украсить салат.
4. Поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов.