Сдобные рогалики с шоколадной начинкой

Для теста:
500 г муки
50 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
100 мл молока
50 г сметаны (или жирных сливок)
2 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара(8-10 г)
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
300 г шоколадной пасты
Для сиропа:
50 г сахара
50 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
В глубокую миску высыпать муку. Сливочное масло растопить и соединить вместе с тёплым молоком и сметаной/сливками. Дрожжи размягчить и растворить в масляной смеси. Добавить в муку яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масляную смесь и вымесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять и приступить к изготовлению рогаликов. Для этого взять примерно 1/10 часть теста и раскатать на посыпанном мукой столе. Острым ножом отсечь лишнее, так чтобы получился прямоугольник примерно 15х10 см. При этом толщина теста должна быть порядка 3 мм.
Затем на ½ прямоугольника сделать 8 надрезов
Шоколадную пасту размягчить до состояния, пригодного для размазывания по тесту. Размягчённую пасту распределить по тесту тонким слоем.
Теперь можно приступать непосредственно к скручиванию рулетиков, нарезанными полосками вверх
Затем рулет свернуть в виде рогалика и выложить на противень, смазанный маслом или маргарином и покрытый бумагой для выпекания. Противень должен быть обязательно жаростойким, иначе дно рогаликов подгорит.
Таким образом сделать ещё несколько рогаликов, чтобы заполнить противень.
Накрыть противень с рогаликами чистым полотенцем или плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 20-30, после чего поставить в духовку и при 180˚С печь 20 мин.
Пока рогалики в духовке, приготовить сироп. Для этого вылить воду в небольшую кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на небольшой огонь минут на 5-7 и периодически помешивать.
Готовые горячие рогалики смазать сиропом
Дать выпечке немного остыть и переложить на блюдо: