Сдобные булочки с орехами и вяленой клюквой

При поддержке сайта bulochki.org
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3.5 стакана;
Яйца куриные 2 шт;
Молоко 1.5 стакана;
Клюква 1 стакан;
Грецкие орехи 1 стакан;
Сахар 1.5 ст. л.;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Соль 1 ч.л;
Масло растительное 2 ст. л.;
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, затем порубить.
В миске смешать муку, сахар, сухие дрожжи и соль.
В отдельной посуде взбить яйцо, добавить растительное масло и теплое молоко. Небольшими порциями всыпать часть сыпучих ингредиентов. Перемешать. Добавить вяленую клюкву и грецкие орехи. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и месить в течение 4-5 минут. Если тесто сильно пристает к рукам, необходимо добавить еще муки.
Из теста сформировать шар, посыпать мукой и переложить в миску. Накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 12 равных частей, скатать ровные шарики. Переложить их на смазанный противень. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час.
Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в течение 10 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и продолжать выпекать еще 8-10 минут.