Сатэ из говядины

Ингредиенты:
300 гр. говядины,
3 шт. лука-шалот,
1 ст.л. куркумы,
3 дольки чеснока,
2 стручка чили,
250 гр. сушеного не соленого арахиса,
5-6 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
4 см. имбиря,
растительное масло.
Приготовление:
Мясо промойте в воде, очистите от пленок и нарежьте кубиками примерно 1 на 1 см. Выложите в блендер 1 головку лука-шалот, ½ ст.л. куркумы, 1 дольку чеснока, 1 предварительно очищенный стручок перца чили, а также 100 гр. сушеного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара и 2 см очищенного имбиря. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Получившуюся смесь перемешайте с мясом и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Приготовьте соус, для этого обжарьте на сухой сковороде оставшиеся 150 гр. арахиса и измельчите его в блендере. Также измельчите в блендере оставшийся лук-шалот, имбирь, чили. Получившуюся смесь обжарьте на растительном масле, добавьте молотый арахис, соевый соус, капельку воды и сахар. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 5 минут. Затем выключите огонь и дайте соусу настояться. Маринованное мясо необходимо немного очистить от маринада и нанизать на предварительно замоченные в воде бамбуковые шампуры. Обжарьте сатэ над горячими углями на мангале, во время жарки постоянно переворачивайте шашлычки и следите за тем, чтобы они не подгорели