Салат «Тигр»

Ингредиенты:
— 400 г куриного филе
— 400 г картофеля
— 2 моркови
— 200г шампиньонов
— 1 луковица
— 100г сметаны
— майонез
— чернослив
— соль, перец
— растительное масло
Приготовление:
Филе (или мясо курицы) и очищенный картофель приправить солью, перцем, смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности. Подготовленные грибы нарезать пластинками, немного посолить, поперчить и обжарить с изрубленной луковицей. В конце добавить сметану, перемешать и дать испариться лишней жидкости (на среднем огне, не накрывая крышкой).
Можно использовать готовую морковь по-корейски, а можно натереть 2 шт на терке для корейской моркови, приправить по-вкусу солью, сахаром, лимонным соком и растительным маслом. Первый слой это мясо, порезанное кубиком, второй – картофель, натертый на крупной терке, затем грибы, опять картофель и завершающий слой моркови. Все слои перемазать майонезом. Чернослив нарезать соломкой и выложить им полосочки.