Салат со свеклой и рокфором

Ингредиенты
свежие салатные листья — 120 г
сырая свекла — 2 шт.
соль, перец
сыр рокфор (любой с голубой плесенью) — 150 г (при желании, можно заменить фетой)
грецкие орехи — 100 г
Для соуса
йогурт натуральный без добавок — 200 мл
сметана — 100 мл
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 3 ст. л.
уксус — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль по вкусу
рубленый укроп — 3 ст. л.
рубленый шнитт-лук — 2 ст. л.
Способ приготовления
Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке.
В салатницу положить 2/3 количества салатных листьев.
Очистить свеклу и с помощью овощерезки, кухонного комбайна нарезать в виде спичек. Разложить на листьях салата, посолить и поперчить, посыпать раскрошенным сыром рокфор и калеными орехами. Сверху выложить оставшиеся листья салата.
Растолочь чеснок и смешать с остальными компонентами для соуса, попробовать и добавить специи по вкусу.
Полить салат соусом.
Если не любите сыр с голубой плесенью или его нет под рукой, можно сделать с сыром фета или фетаки. Тоже очень хорошо вписывается!