Салат с печенью и виноградом



Куриная печень – 250-300г.
Виноград – 200г
Листья салата или капуста пекинская
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое –30 мл
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль/Молотый чили – по вкусу.

Для начала натрём на тёрке 2 небольших зубчика чеснока и разведём их оливковым маслом. Получилось чесночное масло.

Очищаем печень от всего лишнего.Солим, перчим. Обжариваем на несильном огне в 1 ст.ложке масла около пяти-шести минут. Последние полторы минуты под крышкой.
Главное, что бы на печени не появилось поджаристой корочки, и она осталось нежной

Крупно рвем салат. Сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем печень. Вокруг и сверху небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночным маслом вместе с волокнами чеснока
На вилку накалываем виноградину, затем кусочек печени, затем салат. Макаем в чесночное масло и отправляем в рот.