Салат с грибами и перцем

Салат с грибами и перцем — легкий, вкусный, постный салат для завтрака или перекуса. Его можно подавать к мясным блюдам. Также этот салат может быть теплым, тогда перец необходимо слегка потушить вместе с грибами и не охлаждать.
Продукты:
шампиньоны — 400 г
перец болгарский — 2 шт
несколько листьев салата или молодой капусты
петрушка, базилик — свежие
растительное масло
уксус
чеснок
соль
Приготовление:
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой. Посолить, слегка помять руками и дать постоять несколько минут, чтобы перец дал сок.
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, затем выложить в сковородку, добавив к ним 1 ст.л. растительного масла, полстакана воды и слегка посолив. Тушить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы не пригорели. Если вода выкипит, добавить еще немного. Дать грибам остыть.
Петрушку и базилик нарубить, слегка посолить и помять руками.
Смешать 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса, добавить рубленый или тертый чеснок (1-2 зубчика), перемешать.
На тарелку выложить лист салата или молодой капусты, сверху вперемешку грибы и перец, посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть смесью масла, уксуса и чеснока.
Автор: Татьяна Лымарь