Салат из курицы с авокадо


Ингредиенты на 4 порции:
300 г куриного филе
1 крупное авокадо
1 небольшой огурец
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
4 ст.л. натурального йогурта
сок половины лимона
листья салата
соль и молотый черный перец по вкусу

Куриное филе солим, перчим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. раст масла. Кладем филе и жарим с 2 сторон до готовности. Перекладываем на разделочную доску и остужаем. Огурец разрезаем пополам вдоль и вычищаем ложкой семена. Нарезаем ломтикам

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками. Поливаем половиной лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками. Поливаем оставшимся лимонным соком.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.