Салат из картофеля с апельсинами

Ингредиенты:
3 средних картофелины,
половинка красной салатной луковицы,
1 апельсин,
1 сладкий перец,
2 ст. ложки винного уксуса,
4 ст. ложки растительного масла,
соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофелины хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и очистить.
2. Нарезать лук тонкими дольками.
3. Апельсин очистить и нарезать, сняв с долек кожицу.
4. Нарезать сладкий перец тонкими полосками.
5. Сложить картофель, апельсин, лук и перец в большую миску. Взбить вилкой винный уксус с растительным маслом и полить заправкой салат.
6. Приправить салат солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей на стол, чтобы салат хорошенько остыл.