Салат из капусты, яблок и имбиря

Ингредиенты:
1 кг капусты
2 крупных яблока, главное не очень кислых, скорее даже сладких
1 небольшой лимон
около 15 грамм имбиря
175 мл оливкового масла
4 столовые ложки темного виноградного уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
соль и перец по вкусу


Капусту нашинковать так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Затем, сложите капусту в миску, добавьте немного соли, перемешайте и помните капусту. Так она станет немного мягче и сочней, но, тем не менее, не потеряет «хрусткости».

А теперь яблоки. Удаляем сердцевину, и нарезаем их соломкой. Обязательно сбрызните яблоки лимонным соком, иначе они быстро окисляться и салат совершенно потеряет свой вид.

Снимаем с имбиря кожицу и натираем на мелкой терке. На терке у вас могут остаться волока, они нам не нужны совершенно, так что смело их выбрасывайте. А теперь объединяем капусту, имбирь и яблоки в одной миске. Перемешиваем и принимаемся за заправку.

Заправка в этом рецепте наше все. Нам нужно в небольшой емкости объединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Хорошенечко взбить венчиком/блендером до однородности и добавить соль с перцем. Заправляем салат.