Салат из баклажанов

Вам понадобится:
Баклажаны 300 г
Соль пищевая 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Базилик 20 г


Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить

Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

Все перемешиваем.
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень