Салат из авокадо и курицы

Ингредиенты:
500 г отварного куриного филе;
2 авокадо;
2 мандарина;
200 г черного винограда;
листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
100 г майонеза, 100 г густых сливок
Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.
На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.