Рыбный тартар

Ингредиенты:
300 г филе лосося
1 маленькая луковица шалота
2-3 пера зеленого лука
1 ч. л. каперсов
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Порции: 2-4
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч
Способ приготовления:
1. При помощи острого тонкого ножа аккуратно удалите кожу с лосося, если она есть. Нарежьте мякоть сначала тоненькими полосками, а потом поперек -чтобы получились очень маленькие кубики. Чем холоднее лосось, тем легче резать. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой или блендером.
2. Очень мелко порубите шалот, зеленый лук и каперсы (а это можно сделать в блендере), смешайте с нарезанным лососем.
3. Выжмите в получившуюся смесь сок лимона по вкусу и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.
4. Перемешайте все снова и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Примерно за 15 мин. до подачи еще раз перемешайте тартар.
В принципе, рыбный тартар можно готовить из любой морской свежей рыбы. Если вы уверены в свежести продукта, можно попробовать омара или гребешки.