Рыбные котлетки с гарниром

Ингредиенты:
Для фарша:
Кижуч мороженый — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 0,5 стакана
Укроп и кинза — по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок — 2 зубочка
Шампиньоны — 200 гр
Для соуса:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Томат паста — 3 ст. ложки
Хмели-сунели


Хмели-сунели
Способ приготовления:
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.

Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.

Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку. На неё кладём жаренные шампиньончики.

И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.

Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.