Рыбная запеканка

Ингредиенты:
на 6 порций:
филе свежей рыбы (треска, хек, минтай или другая по-желанию нежирная рыба) – 500 -600 г
молоко – 600 мл
лук небольшой – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
мука – 2 ст.л. с горкой (45 г)
картофель – 1 кг
сыр твёрдый – 50 г
молотый мускатный орех – щепотка
укроп свежий мелко порезанный – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
для украшения:
огурец свежий
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю наливаем 500 мл молока, кладём в него очищенную целую луковицу и лавровый лист. Доводим молоко до кипения и выключаем плиту.
Филе рыбы (предполагается, то без косточек, но будет не лишним проверить) промываем и кладём в горячее молоко на 10 минут. После этого рыбу аккуратно вынимаем, а молоко процеживаем через ситечко.
Приготовим соус. На небольшой сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем муку и обжариваем минуту. Тонкой струйкой вливаем процеженное молоко, постоянно мешаем, чтобы не было комков. Если всё же комки остались, то можно вперелить в глубокую миску и взбить венчиком. Добавляем мускатный орех, соль, перец по желанию.
Отвариваем картофель, разминаем его, добавляем оставшееся молоко 100 мл и сливочное масло 50 г. Месим до состояния однородного пюре.
Далее формируем нашу рыбную запеканку. На дно формы выкладываем рыбу небольшими кусочками и посыпаем укропом, сверху выливаем соус.
Поверх соуса выкладываем картофельное пюре
и посыпаем тёртым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем минут 30 -40 до образования золотистой корочки.