Рулет тыквенный

Ингредиенты
Для теста
100 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 / 2 ч.л. соды питьевой
1 / 2 ч л молотой корицы
1 / 2 л молотой гвоздики
1 / 4 ч л соли
3 больших яйца
1 стакан сахарного песка
2 / 3 стакана тыквенного пюре
1 стакан грецких орехов, нарезанных (опционально)
Крем
600 гр сливок для взбивания
50 гр сахара
несколько капель миндальной эссенции
250 гр творога нежирного мягкого
2 ст.л. ванильного сахара
Сахарная пудра (дополнительно для украшения)
1. Нарезать тыкву тонкими ломтиками и поместить в разогртую до 160 градусов духовку или аэрогриль на 30 минут.
2. Готовую тыкву остудить и пюрировать. Пюре из такого маленького колличества тыкве в бленедере получается неоднородным, протирать тыкву через сито – очень долгая и утомительная процедура. Предлагаю 2 более простых варианта – мясорубка или ступка, быстро и качественно.
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой.
3. 3 крупных яйца соединяем с сахаром и взбиваем в комбайне или миксером 3-4 минуты, до образования густой, пышной массы.
В процессе взбивания добавляем понемногу молотые корицу, гвоздику, ванильный сахар.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем около минуты на медленной скорости.
4. В самом конце добавляем пюре из тыквы и вилкой тщательно вмешиваем в общую массу. Вмешиваем осторожно, чтобы вся масса не осела.
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки или укладываем на него силиконовую подложку. Выливаем-выкладываем густую рулетную массу на подложку и разравниваем по всей поверхности. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градксов на 15 минут.
6. Тесто для рулета можно проверять уже с 11 минуты выпекания. В зависимости от толщины оно может быть готово чуть раньше 15 минут или чуть позже. Самое главное не перепечь рулет, если это случится, тесто будет очень ломким и его будет сложно свернуть в рулет.
7. Подготовленное очень чистое кухонное полотенце посыпаем сахаром, понадобится 2-3 большие щепотки. Сахар нужен для того чтобы легче было свернуть тесто и оно бы не прилипало к полотенцу. Вынимаем противень с рулетом из духовки, снимаем подложку с листа и тут же переворачиваем и укладываем на полотенце, отделяем аккуратно подложку от теста, она снимается очень легко, пока тесто горячее.
8. Посыпаем рулет сахаром и с помошью полотенца сворачиваем рулет, укладываем на решётку. В таком свёрнутом виде он и будет остывать. Если оставить остывать тесто развёрнутым, то холодным его уже не свернуть, оно раскрошится.
9. Пока тесто остывает, готовим крем. Отдельно взбить сливки с ванилью, сахаром и с добавлением нескольких капель миндальной эссенции.
Отдельно взбить мягкий творог, уже без сахара, взбить просто для того, чтобы творог стал более пышным и легче соединялся со сливками.
Аккуратно смешать сливки и творог. Крем готов.
10. Развернуть остывший рулет, смазать его кремом.
11. Вновь свернуть рулет и положить в холодильник на полчаса минимально, лучше если рулет пропитается и охладится в течении нескольких часов. Этого вполне можно дождаться, только если не начинать пробовать его.