Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Ингредиенты на 4 порции:
200 г говяжего фарша
200 г свиного фарша
6 средних луковиц
5 яиц
50 г сливочного масла
50 г зеленого лука
25 г укропа
25 г петрушки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца

Очищаем луковицы. 2 штуки мелко режем, а остальные пока откладываем в сторону.В фарш кладем 1 яйцо и мелко нарезанный лук,добавляем соль и перец,очень тщательно вымешиваем.Зелень – укроп и петрушку мелко рубем ножом и добавляем к мясу.

Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь. Обжариваем бифштексы в половине сливочного масла с двух сторон до румяной корочки (минут по 10). Оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.

Оставшийся лук режем кольцами. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Для этого берем вторую половину сливочного масла. Лук должен подрумяниться, но остаться слегка хрустящим. Выкладываем обжаренный лук на бифштекс.

Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на жареный лук. Посыпаем нарезанным зеленым луком и наше блюдо готово. Идеально подавать с пивом. Приятного аппетита!