Ингредиенты: рис для суши (японский, круглозерный) 200г, уксус рисовый 20мл, икра летучей рыбы (тобико) 30г, водоросли нори (большие листы) 1 шт., огурцы 100г, семга 60г
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца.
и ещё раз на пополам.
Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.
В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла
У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края
И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
Добрый день! Поэкспериментируйте с цветом, толщиной и количеством слоёв «Мозаики». В качестве внутреннего слоя попробуйте использовать ровный неочищенный огурец, и вы получите оригинальную «Мозаику», красивую и очень аппетитную!