Ризотто по — пьемонтски

Ингредиенты:
Берём бульон в кубиках, например «Gallina Blanca» – 100 грамм.
Рис желательно выбирать шлифованный длиннозернистый белый о 80 грамм.
Сливочное масло – около 20 грамм.
Твёрдый сыр — 15 грамм.
Лук репчатый — 30 грамм будет вполне достаточно.
Нужны ещё некоторые приправы к этому блюду шафран, перец, соль добавляем как обычно каждый по своему вкусу.
Способ приготовления::
Сначала мы нарезаем на досточке наш рубленый лук. Потом берём глубокую сковородку и добавляем туда наш лук его нужно слегка обжарить на сливочном масле. Для этого мы выбирали хорошее сливочное масло, чтоб он не подгорал. Лук должен быть золотистого цвета. К этому луку мы добавляем шлифованный длиннозернистый белый рис и жарим до той поры, пока наш весь рис не пропитается сливочным маслом. Потом мы вливаем небольшими частями наш приготовленный бульон. Самого бульона у нас должно получится по объему примерно где-то в два раза больше чем самого риса.
Теперь мы добавляем перемолотый перец, шафран, соль — всё эти ингредиенты мы добавляем по вкусу. Потом всё это тщательно перемешиваем и тушим под крышкой. Когда рис становится немного разварестым, это означает что он уже готов. Перед подачей добавляем натёртый твёрдый сыр и сливочное масло.