Рисовая лапша с мясом и креветками

Вам понадобится
Креветки королевские 10 шт.
Рисовая лапша 300 г
Растительное масло 30 мл
Свинина 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Имбирь свежий 3 см
Соевый соус 45 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.


Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить).

Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль.

Через пару минут добавить туда очищенные креветки.

В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо.Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.

Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.