Профитроли с инжиром и орешками

Ингредиенты:
Для профитролей:
200 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
3 желтка
щепотка соли
Для начинки:
300 г вяленого инжира
1 ст. л. сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ст. л. поджаренных кедровых орешков
Способ приготовления:
1. Испечь профитроли. Один стакан воды вскипятить с солью и сливочным маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3-5 мин. на небольшом огне, непрерывно размешивая смесь венчиком.
2. Переложить мучную массу в миску и слегка охладить. Затем добавить по одному яйца и желтки, тщательно размешивая, до получения гладкого, слегка тягучего теста.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом противень кружки диаметром примерно 2,5 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин. Вынуть и остудить.
4. Пока выпекаются профитроли, приготовить начинку. Инжир вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в сотейник, влить 100 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
5. Добавить сахар, цедру и сок лимона. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился. Уменьшить огонь и варить еще 10 мин., пока начинка не загустеет. Удалить пенку.
6. Положить в начинку орехи, снять с огня и дать полностью остыть. Профитроли надрезать с одной стороны и заполнить начинкой.