Полента с овощами и печенью

Ингредиенты:
400 гр. говяжьей печенки;
50 гр. бекона;
2 ст.л. творога (9%);
1 ст.л. сливочного масла
100 г кукурузной муки;
150 гр. цветной капусты;
150 гр. брокколи;
1 стручок острого красного перца;
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. кетчупа;
2 ст.л. растительного масла;
соль и перец черный по вкусу.
Способ пригтовления:
Подготовленную печенку нарезаем кубиками и складываем в миску. Чеснок мелко рубим, посыпаем печенку, добавляем по вкусу соль и перец и перемешиваем. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем в холодной подсоленной воде.
Вливаем в небольшую кастрюльку стакан воды, соль с перцем и вместе со сливочным маслом доводим до кипения. Всыпаем кукурузную муку и, помешивая, заварим поленту около 1 минуты и снимаем с огня.
Бекон нарезаем соломкой, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем вместе с вытопившимся жиром перекладываем к поленте.
Добавляем в поленту творог, перемешиваем. Кастрюльку накрываем крышкой и сохраняем в тепле.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем подготовленную печенку и, помешивая, обжариваем до готовности. В конце жарки добавляем кетчуп, перемешиваем и потушим под крышкой еще 5 мин.
Цветную капусту и брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и. когда вода снова закипит, откидываем на сито, даем воде стечь. Капусту вместе с мелко нарубленным острым перчиком обжариваем на растительном масле. Поленту выкладываем на две тарелки в виде небольших лепешек. Сверху выкладываем печенку и гарнируем обжаренной капустой.
Совет. Для того чтобы лепешки из поленты получились ровными, можно воспользоваться кольцом для гарнира. Такое кольцо легко делаем самим из консервной банки – просто вырезаем у банки оба донышка и тщательно обработать срезы.